هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dritchi

dritchi


المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
العمر : 37

الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي) Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي)   الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي) Expire10الجمعة أكتوبر 05, 2007 1:06 am

الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي) 17069163460a1ec13f92e
المقاديـــــ ــر=

* 1 كلغ من الكسكس -
* 1 كلغ من اللحم -
* كأس شاي زيت -
* بصلتان مقطعتان طوليا -
* الملح حسب الذوق -
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) -
* ملعقة صغيرة زعفران -
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير) -
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة السلاوية أو الكوسى (تنقى وتقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا) -
* نصف كلغ من الفول الأخضر -
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux) -
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة) -
* باقة من القزبر مربوطة بخيط او الكزبره -
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات) -
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا .


الطريقة:

طريقة تحضير الكسكس :

* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس :

* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وبالصحه والراحـــــــــــــــــــــــــــه
مع تحيات أم دريتشــــــ ــيlol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحر

سحر


المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 03/10/2007

الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي)   الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي) Expire10الجمعة أكتوبر 05, 2007 12:30 pm

يسلمووووووووو هالادين يا رب يا دريتشي مممممممممم بتشهيVery Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد العسل

شهد العسل


المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 07/10/2007

الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي)   الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي) Expire10الأحد أكتوبر 07, 2007 7:45 pm

يسسسسسسسسلمو عيوني دريتشي هاد الكسكس بلطريقه المغربيه احم احم ازا تعلمت الطريقه الفلسطينيه من هون لشي عشرين سنه ببقى اعلمكم ان شالله
صحتييييين على قلوبكم
بنت فلسطين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dritchi

dritchi


المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
العمر : 37

الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي)   الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي) Expire10الأحد أكتوبر 07, 2007 11:13 pm

ههههههههـــــــ وانا بنتضار منك اكله فلسطينيه ــــــعلمينااااا دبدوبتي lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعسوع

سعسوع


المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 03/10/2007
الموقع : الـــــ،ـ،ـ،ــعوديــه

الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي)   الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي) Expire10الخميس أكتوبر 18, 2007 8:31 am

Razz يؤؤؤؤ الله عليكي ميه ميه cheers الله يسلم يديكي يا ماما
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dritchi

dritchi


المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
العمر : 37

الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي)   الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي) Expire10الخميس أكتوبر 25, 2007 3:52 am

cheers مشكورين ع مروركم الي نورني ـــــــــــــ ها سع سع اتفضل من دون عزيمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس باللحــم والخضر السبعة(المغربي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الشاي المغربي بالنـ عـ ناع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: فن الطبخ والديكور-
انتقل الى: